Residencia de ancianos

Herisau, Suiza

Concurso de ideas:2013

rvr arquitectos con Ramón Rodríguez, arquitecto

El proyecto de ampliación de una residencia de mayores en Herisau parte de una especial consideración hacia los pacientes de demencia, de modo que la configuración de los espacios tienda a reducir al mínimo las consecuencias de su enfermedad.
El edifico se organiza en secciones reducidas, que funcionan como pequeñas comunidades independientes. En cada una de ellas las habitaciones se sitúan en torno a las salas de estar y las cocinas de uso común.
Para mitigar el impacto que puede suponer el traslado a la residencia,se ha evitado cualquier referencia a las edificaciones de tipo hospitalario, buscando más bien la creación de un ambiente doméstico a través de la organización de los espacios, los materiales utilizados y la utilización del propio mobiliario de cada usuario.
La vida en el edificio se ve complementada por la posibilidad de realización de actividades al aire libre, para lo cual la edificación cuenta con espacios exteriores específicos para pacientes con demencia y residentes.

arriba
abajo

t. +34 981 573867 / rvr@rvr-arquitectos.es