Centro de salud de Conxo

Santiago de Compostela

Proyecto: 2010

 

El espacio en el que se construirá el nuevo centro de salud está situado en el interior de una manzana con frente a una avenida de Ferrol, fruto del crecimiento de la ciudad hacia el sur. Su topografía se caracteriza por el fuerte desnivel existente entre la avenida, que le da acceso, y el extremo opuesto del terreno.
El edificio está formado por tres cuerpos longitudinales sobre los que se apoya un volumen transversal, que define la entrada y resuelve su engarce en el entorno construido de la avenida.
La mayor parte de la planta principal se eleva sobe “pilotis”, liberando el espacio situado debajo de los cuerpos longitudinales. En estos espacios se sitúan las áreas de aparcamiento, separadas por espacios verdes que coinciden con los patios que separan los bloques.
En el entorno del edificio se plantará arbolado de hoja caduca, que contribuirá a aislar el centro de las viviendas cercanas, así como a dotarlo de una protección solar adicional en los meses cálidos. A través de este nuevo espacio verde se construirá un recorrido peatonal de conexión entre la avenida de Ferrol y la rúa de Conxo, el antiguo eje del barrio.

arriba
abajo
Centro de Salud de Conxo rvr arquitectos

t. +34 981 573867 / rvr@rvr-arquitectos.es